Главная \ Новости \ Пять правил загрузки фургона с ХОУ

Пять правил загрузки фургона с ХОУ

« Назад

Пять правил загрузки фургона с ХОУ 25.08.2020 10:55

Наши специалисты по установке рефрижераторов на грузовой транспорт ответственно подходят к своей работе, и всегда при монтаже ХОУ проводят вводный инструктаж для клиента, обьясняя принципы эксплуатации оборудования. Однако, на практике часто встречаются случаи нарушения этих правил, о чем пойдет речь в данной публикации.

Не секрет, что на эффективную работу рефрижератора влияют нескольких факторов, в числе которых - правильно загруженный фургон.

Холодильные установки TerraFrigo - это рефрижераторы, работающие от прямого привода двигателя автомобиля, и предназначенные для поддержания внутри фургона необходимой температуры в пределах от -20 оС до +12 оС круглый год.

Для того, чтобы холодильная установка поддерживала заданную температуру, соблюдайте ряд правил при загрузке фургона, вне зависимости от того, какой объем груза вы транспортируете.

1. Перед загрузкой  необходимо осуществить охлаждение фургона до нужной температуры, в зависимости от вида перевозимой продукции: свежая, охлажденная или замороженная.

zf1

2. Необходимо проверить температуру продукции. Помните, что холодильная установка предназначена для поддержания температуры груза, прошедшего предварительное охлаждение или заморозку. При неправильной температуре груза рефрижераторная установка получает дополнительную тепловую нагрузку, а вы - перерасход топлива и риск порчи груза.

3. Необходимо проверить упаковку груза: свежая продукция, не прошедшая предварительного охлаждения, должна быть упакована в тару с отверстиями, для эффективного отвода тепла от нее; предварительно охлажденная или замороженная продукция должна иметь плотную упаковку без отверстий.

4. При загрузке продукции холодильная установка должна быть выключена, а время загрузки, количество и время открытия дверей должны быть максимально сокращены с целью уменьшения поступления тёплого воздуха в фургон.

5. Груз должен быть расположен на паллетах. Расстояние от каждой стены и дверей фургона до груза должно быть не менее 8 см, что позволит свободно циркулировать потоку воздуха от испарителя по периметру фургона. Уложить груз необходимо так, чтобы между ним и крышей остался воздушный просвет в 20 см.

zf5

Соблюдение вышеперечисленный правил позволит сохранить эффективную работу холодильной установки TerraFrigo, и гарантирует сохранение качества перевозимой продукции.

По всем вопросам и для заказа оборудования обращайтесь по телефонам: 69-41-03, 89270209777, Анна.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


логотип

Продажа, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание холодильного и климатического оборудования

Адрес:
г. Тольятти, бульвар 50 лет Октября, 52а