Главная \ Новости \ Участие в конкурсе

Участие в конкурсе

« Назад

Участие в конкурсе 03.03.2009 00:00

Одним из направлений НПП Инж.КА является доводка и калибровка инжекторов и системы выпуска отработанных газов ДВС. Необходимость в данной холодильной камере, где испытания автомобилей должно производиться при температуре -7 С, возникла в связи с вводом с 1 января 2008 года норм токсичности отработанных газов по стандарту ЕВРО 3. Победив в конкурсе фирмы из г.г. Казань и С.Петербург, после проведённых работ по расчёту и подбору, осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладка интересующего оборудования, состоящего из холодильной камеры с толщиной панелей 100 мм объёмом 220 м3 производства «АЗНХ» и холодильной станции на двух полугерметичных компрессорах «FRASCOLD» в комплекте с теплообменным оборудованием «ЕСО». Половые панели сэндвич усилены брусками 100х100х100 мм, а по колее автомобиля установлен рифленый металл толщиной 3 мм.

Для проведения испытаний, автомобиль закатывается с заглушенным двигателем в камеру, устанавливается ведущими колёсами на специальные барабаны и на протяжении нескольких часов выдерживается при определённой температуре в камере. Затем запускается двигатель и барабаны. Впереди испытуемого автомобиля установлен вентилятор огромной мощности, который захватывает холодный воздух с воздухоохладителя и направляет его на автомобиль, имитируя тем самым скоростной режим движения, при котором скорость может достигать до 200 км/час. После определённых нескольких минут испытания, снимаются и фиксируются необходимые параметры для дальнейшей обработки.

moskow1 moskow2 moskow3

После первых успешных испытаний, данным проектом холодильной камеры испытаний автомобилей всерьёз заинтересовались специалисты ФГУП НИЦИАМТ г. Дмитров (Московская область). И весной 2008 года, компанией Волга Холод г. Тольятти, подобный проект был осуществлён в г. Дмитрове. Комплекс холодильного оборудования для испытаний автомобилей на токсичность ОГ при температуре -7 С на Дмитровском автополигоне, предназначен для проведения испытаний по определению выбросов вредных веществ легковых автомобилей и лёгких грузовиков (полной массой менее 3,5 т) в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №83-05 (тип V1), что позволяет производить сертификацию автомобилей по Международным нормам токсичности ЕВРО 3, 4, 5. Отличием от предыдущего проекта являются: увеличенные размеры камеры, холодильный дверной блок «PORKKA» с проёмом 2,4х3 м и дополнительный пристрой объёмом 162 м3, в котором расположилась лаборатория с необходимым набором измерительной аппаратуры и с визуальным наблюдением через стеклопакеты за процессы, происходящие непосредственно во время испытаний.

moskow4 moskow5 moskow6

В апреле 2008 года, в г. Дмитрове проводилась презентация испытательного комплекса, приуроченная к 61–й научной конференции, посвящённой применению в Российской Федерации норм требований ЕВРО 4 и технологии обеспечения соответствия, на которую были приглашены и специалисты компании Волга Холод г. Тольятти. Там и состоялось знакомство с новым Заказчиком холодильной камеры испытания автомобилей – Научно-Производственным Предприятием Элкар г. Москва, специализирующего на разработке и создании электронных систем управления ДВС, компонентов электронных систем управления топливоподачей и зажиганием. После длительных переговоров и согласований, расчётов и подборов холодильного оборудования, в конце 2008 года осуществлена поставка, а 3 марта 2009 года монтаж и пуско-наладка климатической камеры испытаний автомобилей.
Новый заказ значительно отличался от предыдущих. По желанию Заказчика, в связи с тем, что лакокрасочное покрытие со временем может накапливать вредные вещества от возможного попадания отработанных газов, все внутренние поверхности панелей камеры выполнены из нержавеющей стали. Стеновые и потолочные панели холодильной камеры «замкового» типа выполнены толщиной 150 мм ППУ. Половые панели, усилены брусками – 100 мм, причём есть возможность изменять конфигурацию панелей пола, т.к. данная камера оснащена двумя беговыми барабанами, один из которых может в зависимости от базы автомобиля перемещаться. В камере предусматриваются испытания до -37 С, поэтому в камере размещена специальная конструкция, разработанная специалистами НПП Элкар, позволяющая вывешивать испытуемый автомобиль над поверхностью пола, а барабаны во избежание замерзания, в это время укрываются теплоизолированными матами. На камеру с обеих торцевых сторон, установлены откатные ворота, имеющие специальную оригинальную конструкцию, также изготовленные специалистами НПП Элкар. Значительные изменения коснулись и холодильную машину. Холодильная машина, также как и в остальных случаях, установлена на базе 2-х полугерметичных компрессоров «FRASCOLD». Согласно технического задания Заказчика, в камере предусматриваются испытания не только на токсичность отработанных газов с температурой -7 С, но также испытания пусковых характеристик двигателя и множество других испытаний с температурным режимом в камере от +5 до -37 С, с шагом регулирования 1 С. В связи с этим, заказывался специальный многозаходный воздухоохладитель «ЕСО», на который установлены несколько ТРВ и соленоидных вентилей, которые в зависимости от нагрузки и температурного режима, позволяют отсекать секции батареи испарителя. Конденсатор установлен водяного охлаждения, запитан от оборотного водоснабжения, что позволяет поддерживать постоянную температуру конденсации. По желанию Заказчика, в щит управления холодильной установкой, смонтированы дополнительные переключатели, в зависимости от температурного режима проводимых испытаний. Для удобства персонала, проводящего испытания, щит вынесен в помещение лаборатории и кроме всего прочего, в щите управления имеется функция, которую при разработке заложили в холодильную установку – это переключение в режим нагрева – для сушки камеры после испытаний.

Долгая, упорная и кропотливая совместная работа над этим проектом, позволила создать поистине уникальную холодильную камеру для различных климатических испытаний автомобилей, электронных компонентов систем и автоматики, не уступающая импортным климатическим комплексам, при стоимости в несколько раз ниже.

moskow7 moskow8 moskow9


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


логотип

Продажа, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание холодильного и климатического оборудования

Адрес:
г. Тольятти, бульвар 50 лет Октября, 52а