Главная \ Полезные статьи \ «Волга Холод»: Выгодное обновление ("Бизнес Ланч", №5(33))

«Волга Холод»: Выгодное обновление ("Бизнес Ланч", №5(33))

— Что такое — реконструкция?

— Реконструкция холодильных камер включает в себя комплекс работ — восстановление или замену теплоизоляции, ремонт или замену дверных блоков, замену холодильного оборудования, выполнение освещения и устройство дренажа.

Холодильные камеры, прежде всего требующие реконструкции, находятся на объектах комбинатов питания, заводских столовых, кафе и ресторанов. Так сложилось, что на многих из перечисленных объектов холодильные камеры прослужили уже достаточно большой срок — 20–25 лет, а в некоторых случаях и 40 лет. Необходимость их реконструкции назрела давно, ведь за это время разрушилась теплоизоляция, двери потеряли герметичность, а холодильное оборудование не только износилось, но и эксплуатируется со значительным расходом электроэнергии, воды, запасных частей и хладагентов.

При этом надо заметить, что эксплуатация холодильных камер с разрушенной теплоизоляцией зачастую приводит к промерзанию строительных конструкций зданий, что может угрожать разрушением.

— Вячеслав Анатольевич, а какие ощутимые «плюсы» получает заказчик при реконструкции?

— «Плюсов» реконструкции много, я перечислю наиболее существенные:

Значительная экономия электроэнергии. Современное импортное холодильное оборудование очень энергоемкое. Потребляемая электрическая мощность сокращается от 100 до 400%!

Ввиду использования в современной холодильной технике системы воздушного охлаждения нет необходимости потреблять воду для охлаждения конденсаторов и в дальнейшем сбрасывать ее в канализацию.

Немаловажным фактором является то, что после реконструкции температурный режим в камерах начинает соответствовать нормам хранения продуктов.

Использование современной технологии разморозки позволяет проводить оттайку в автоматическом режиме с отводом конденсата за пределы камеры.

Отпадает необходимость в персонале, обслуживающем холодильные установки. Оборудование работает в автоматическом режиме, позволяющем минимизировать аварийные остановки, в случае которых специалисты нашей компании, осуществляющие 12-ти месячное гарантийное обслуживание, незамедлительно устранят неисправности.

Освобождаются целые помещения, которые были заняты размещением компрессорного оборудования.

— Говорят, иногда проще заново построить, чем переделывать. Много проблем возникает при реконструкции?

— Конечно же, при реконструкции холодильных камер на действующих предприятиях возникают проблемы. Это и проблема размещения конденсаторов воздушного охлаждения, и отсутствие иногда проектной документации на предприятии. Одна из наиболее сложных проблем — поочередная реконструкция холодильных камер, связанная с невозможностью прерывания технологического процесса предприятия питания. Но в любой сложной ситуации, совместно со специалистами заказчика, инженерная служба компании «ВОЛГА ХОЛОД» находит оптимальные решения этих проблем. Причем при необходимости проведения во время реконструкции каких-либо строительных и отделочных работ, решаются и эти вопросы. Благо, на все выполняемые работы у нашей компании имеется лицензия.

— Вячеслав Анатольевич, может быть, назовете в качестве примера предприятия, где специалисты вашей компании уже реконструировали холодильные камеры?

— На сегодняшний день все преимущества реконструкции холодильных камер смогли проверить на деле такие предприятия питания как:

Фабрика заготовочная КОП ОАО «АВТОВАЗ»

Комбинат питания ОАО «КуйбышевАзот»

Столовая ОАО «ТЭВИС»

Комбинат Школьного питания «Дружба»

Высокую оценку коллектив нашей компании получил и от иногородних предприятий питания, где специалистами компании так же выполнялись довольно сложные и объемные работы:

Столовая «Жигулевской Гидроэлектростанции» (г. Жигулевск)

Комбинат Питания ОАО «Пластик» (г. Сызрань)

Столовая ОАО «Димитровград Хим Маш» (г. Димитровград)

Комбинат питания ОАО «ДААЗ» (г. Димитровград)

В настоящее время нами ведутся работы по реконструкции холодильных камер столовой профилактория «Ставрополь».

— Вы работаете не первый год. Что на сегодняшний день представляет собой компания «Волга-Холод»?

— За 6 лет деятельности наша компания обзавелась большим количеством клиентов, накопила большой опыт в реконструкции холодильных камер. А самое главное — у нас сформировалась надежная команда профессионалов, способных реализовать самые сложные проекты!

Сегодня мы готовы работать с любыми предприятиями питания и торговли, а в результате этого плодотворного сотрудничества вы сможете значительно увеличить свою производительность и повысить качество работы.

— Вячеслав Анатольевич, мы встречаемся накануне профессионального праздника работников торговли и общественного питания. Что вы хотели бы пожелать своим коллегам?

— От лица всего коллектива компании «ВОЛГА ХОЛОД» поздравляю работников торговли и общественного питания с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья и успешного бизнеса. Надеюсь, что принимая решение о приобретении нового или реконструкции и модернизации имеющегося холодильного оборудования, вы вспомните о том, что в Тольятти для вас работает компания, девиз которой «Холод по-честному!» С праздником вас, дорогие коллеги! по-честному!» С праздником вас, дорогие коллеги!"

логотип

Продажа, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание холодильного и климатического оборудования

Адрес:
г. Тольятти, бульвар 50 лет Октября, 52а